lunes, 12 de marzo de 2012

Victoria en semifinales pero derrota en la final

El Fenerbahçe no pudo conseguir su primer título de la temporada. Tras ganar en semifinales al Merisn Bsb por 68-83 lograba clasificarse para la final. Ayer fue el partido ante el Galatasaray pero el Fenerbahçe no consiguió parar a Fowles y el Galatasaray consiguió llevarse el título tras ganar 72-76.

La Semifinal

El encuentro ante el Mersin no se atojaba un partido fácil, y así fue por lo menos en los primeros minutos, donde la igualdad en el marcador era máxima 8-6. En los siguientes minutos el Mersin se ponía por delante en el marcador con una ventaja de cuatro puntos (12-8). Taylor y McCoughtry tomaron el mando del equipo para lograr un parcial de 2-5 y dejar al Fenerbahçe cinco puntos arriba al final del primer cuarto 14-19.

El Mersin continuaba plantando cara en el segundo periodo, recortaba la distancia hasta los dos puntos 27-29. Taylor volvía a abrir una brecha en el marcador (27-34), la diferencia se mantuvo hasta el descanso donde el Fenerbahçe llego con una ventaja de diez puntos 34-44.

Tras el descanso el Fenerbahçe consiguió dominar el partido sin problemas. El Fenerbahçe subió su nivel en defensa y así consiguió parar el Mersin en ataque, mientras que el Fenerbahçe continuaba anotando, eso se vio reflejado al final del tercer cuarto donde el Fenerbahçe ganaba por 48-66.

En los últimos diez minutos, el Fenerbahçe tenía una ventaja de 19 puntos (58-77), cuando aun restaban 5 minutos de partido. El dominio continuó en los últimos minutos de partido y el Fenerbahçe se clasificaba para la final. Ivana Matovic fue elegida MVP del partido.

Penny Taylor fue una de las jugadoras más destacadas del partido, terminó el encuentro con 17 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 3 pérdidas, 2 robos y 4 faltas para una valoración de +12.

Fenerbahçe
Matovic 22 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias.
Pondexter 11 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias.
McCoughtry 19 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia.

Mersin
Larkins 15 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias.
Zellous 21 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias.
Palazoglu 11 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias.

Articulo Original:

La Final

El Fenerbahçe empezaba el partido por delante en el marcador en los primeros minutos (6-2), tras una canasta de Penny Taylor la diferencia de cuatro puntos se mantenía en el marcador (8-4). El Fenerbahçe continuaba ampliando su distancia en el marcador hasta los ocho puntos, tras una asistencia de Vardarli a Taylor el resultado era (12-4). El Galatasaray tenía una pequeña reacción en los últimos minutos tras un triple de Ivegin, el resltado al final del primer cuarto era 26-14.

En el segundo periodo continuaba la reacción del Galatasaray, de la mano de Fowles y Prince la diferencia se quedaba en seis puntos (28-22). Prince fue una de las claves de la remontada del Galatasaray en ese segundo cuarto, tras una canasta suya el resultado era de 33-35. El Fenerbahçe se fue por detrás en el marcador al descanso 38-44.

Tras el descanso el Fenerbahçe salía más concentrado y conseguía un parcial de 13-0 que les permitió volver a ponerse por delante en el marcador (51-44). El Galatasaray volvía a recortar puntos de la mano de Taurasi y Prince, una canasta de Matovic y otra de Taylor ponían al Fenerbahçe once arriba (55-44). Antes de terminar el tercer periodo Fowles anotaba y dejaba al Galatasaray a ocho puntos con diez minutos de partido por disputarse 59-51.

El Galatasaray continuaba con su reacción en el último periodo. Charles y Fowles anotaban y tras un parcial de 6-0 el Galatasaray se colocaba a solo dos puntos 59-57. El Fenerbahçe consiguió reaccionar tras el parcial, Pondexter fue la encargada de anotar, pero el Galatasaray tras un triple de Ivegin y con Taurasi apareciendo en el momento exacto se colocaba por delante en el marcador 67-68. El Fenerbahçe no supo jugar los últimos minutos del partido por detrás en el marcador y termino cediendo, este es el segundo título que el Fenerbahçe pierde ante el Galatasaray esta temporada, tras caer derrotado a principio de temporada en la Copa Presidencial.