viernes, 30 de marzo de 2012

El Fenerbahçe pierde y se queda sin final

El Fenerbahçe ha perdido hoy en el partido decisivo ante Rivas Ecopolis por 70-74, y tendrá que conformarse con jugar el domingo ante UMMC Ekaterinburg por el tercer y cuarto puesto.

El Fenerbahçe empezó con mal pie el partido desacertado en ataque y sin Penny Taylor el equipo estaba bastante perdido, eso lo aprovechó el Rivas para conseguir un parcial de 0-5. Poco a poco el Fenerbahçe iba entrando en el partido pero eso no fue suficiente, el equipo español continuaba siendo superior y lideradas por Jones y Aguilar terminaban el primer cuarto por delante 15-22.

En el segundo periodo parecía que el Fenerbahçe podía lograr ponerse por delante cuando tras una canasta de McCoughtry la distancia era de solo tres puntos (19-22), pero eso no fue así y tras un triple de Carson el equipo turco pedía tiempo muerto. Tras el tiempo muerto el partido cotinuaba igual, el Fenerbahçe se acercaba y Rivas continuaba reaccionar a tiempo para volver a poner tierra de por medio. Tamane logro la última canasta antes del descanso que dejaba a su equipo a cinco puntos 37-42.

En el tercer periodo Nicholls y Jones mantuvieron al Rivas con una diferencia de once puntos en el marcador, a pesar del tiempo muerto del Fenerbahçe el equipo no terminaba de reaccionar y no era capaz de cubrir la baja de Penny Taylor. El tercer periodo terminaba con una canasta de Vardali que dejaba a su equipo doce puntos abajo 46-58.

Los últimos diez minutos de partido no fueron mucho mejor para el Fenerbahçe, Jones continuaba imparable y Carson aparecía en los momentos decisivos. McCoughtry y Tamane acercaron al equipo turco en el marcador en los últimos minutos (65-69) cuando aun restaba un minuto de partido. El Fenerbahçe tuvo su oportunidad de llevarse el partido cuando Vardarli tras anotar un triple colocaba su equipo a un punto (70-71). Aguilar y Cruz sentenciaron el partido en las siguientes dos jugadas.

Los dos equipos han estado bastante igualados en los porcentajes de tiro, pero Rivas además de controlar el partido ha sido capaz de controlar el rebote 38 (15-23) para las españolas y 34 (6-28) para el Fenerbahçe. Además también ha perdido menos balones 11 por 17 del Fenerbahçe y ha robado más balones 8 por 5 del equipo turco.

McCoughtry ha sido la jugadora más destacada del Fenerbahçe ha anotado 21 puntos, además ha agregado 9 rebotes, 5 asistencias y 1 robo. Tamane ha anotado 14 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, un tapón y 5 perdidas. Matovic ha sido la tercera jugadora que ha pasado de diez puntos, ha anotado 11, 2 rebotes, 1 robo y 6 perdidas.