miércoles, 28 de marzo de 2012

El Fenerbahçe debuta con victoria en la F8

El partido empezó con un gran acierto ofensivo por parte de los dos equipos, Ivana Matovic era la protagonista en estos primeros minutos anotando todo lo que intentaba. Poco a poco el Fenerbahçe empezaba a despegarse en el marcador Yilmaz y Taylor daban una ventaja de siete puntos cuando aun restaban tres minutos por disputarse. El Schio empezaba a tener problemas ofensivos y a fallar sus tiros, aun así Cohen y Erkic fueron capaces de recortar la distancia en el marcador, el equipo turco se iba cinco puntos arriba al final del primer cuarto 22-17.

En el segundo cuarto la dinámica del partido continuaba igual, las exteriores del Schio no estaban acertadas por suerte Ford máxima reboteadora de la Euroliga conseguía mantener a su equipo metido en el partido. El Fenerbahçe tuvo un pequeño bajón en los siguientes minutos, algunas pérdidas de balón y varios fallos en ataque propiciaron que el Schio se acercara a solo cuatro puntos (32-28). Dikeoulakos pedía tiempo muerto para reorganizar el equipo y surgió efecto ya que Tamane anotaba dos canastas consecutivas y volvía a poner el más diez en el marcador (40-30). Matovic conseguía anotar sobre la bocina y en el descanso el Fenerbahçe dominaba de doce 42-30.

Tras el descanso el Fenerbahçe continuaba dominando el partido, el Schio no encontraba la formula de parar al dúo formado por Matovic y Taylor y por ahí llegaba todo el peligro en ataque del Fenerbahçe. El equipo turco bajó su intensidad en defensa y eso supo aprovecharlo el equipo italiano McCarville que hasta el momento no había tenido suerte con sus tiros entraba en el partido anotando seis puntos prácticamente consecutivos, Macchi otra de las jugadoras importantes del Schio llevaba un 0/7 en tiros pero justo anotó cuando su equipo lo necesitaba. A pesar de los problemas para el Fenerbahçe en este cuarto supo mantener la distancia y irse por delate en el marcador, al final del tercer cuarto el resultado era 56-48.

Los últimos diez minutos empezaban con una clara protagonista Cheryl Ford anotaba dos canastas seguidas para colocar a Schio a solo siete puntos cuando aun restaban siete minutos de cuarto. Tras un tiempo muerto el Fenerbahçe continuaba con problemas, el Schio había subido su intensidad defensiva y eso creaba muchos problemas al equipo turco que no era capaz de anotar. Dikeoulakos que había estado reservando a Matovic decidía ponerla en pista y nada más salir conseguía anotar, a esa canasta la siguió un triple de Penny Taylor y otra canasta de McCouughtry. A pesar de que en los últimos minutos el Schio lo intento, Matovic y Taylor las dos jugadoras más destacadas del partido hoy conseguían que el Fenerbahçe sumara su primera victoria por 74-58.

A pesar de que durante unos minutos el partido parecía igualado el Fenerbahçe ha sido superior durante todo el partido y nunca ha perdido el control. El equipo turco ha anotado 28/52 (53.8%) en tiros de campo, mientras que el Schio ha anotado 26/71 (36.6%). Penny Taylor y Ivana Matovic han anotado 51 puntos entre las dos, solo nueve menos que los puntos totales de Schio.

Ivana Matovic ha sido la máxima anotadora del partido con 25 puntos (83% en tiros de dos), 5 rebotes, 1 asistencia, 2 robos y 6 perdidas. Zane Tamane ha sido otra de las jugadoras destacadas con 9 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 2 tapones y 2 perdidas.