jueves, 29 de marzo de 2012

El Fenerbahçe se jugará pasar a la final ante Rivas

Segunda victoria para el Fenerbahçe en la Final Eight, tras la victoria de hoy el partido de mañana ante Rivas será el decisivo ya que de ese partido saldrá el finalista. Hoy la victoria ha sido ante Galatasaray por 67-75.

La mala noticia del partido ha sido la lesión de Penny Taylor, la alero australiana se ha lesionado en una jugada fortuita debajo del aro con Alben, Penny ha arrastrado el pie para colocarse bien y al parecer ha podido lesionarse de gravedad en la rodilla, aún no se sabe nada, informaremos vía twitter cuando sepamos algo.

A pesar de la igualdad el Galatasaray empezaba dominando y poniéndose por delante en el marcador. El Galatasaray aguanto bien el primer empuje del Fenerbahçe para intentar ponerse por delante, Taurasi y Charles aguantaban al equipo con una pequeña ventaja de cuatro puntos. McCoughtry, Taylor y Tamane hicieron reaccionar al Fenerbahçe en los últimos minutos pero eso no fue suficiente ya que el Galatasaray se fue por delante en el marcador 26-18 al final del primer cuarto.
En el segundo periodo el Galatasaray continuaba siendo superior al Fenerbahçe, McCoughtry cometía su segunda falta personal y junto con Penny Taylor se encontraba en problemas con las faltas. Por su parte el Galatasaray tenía dificultades para controlar a Tamane dentro de la zona quien después de una canasta colocaba al Fenerbahçe a cinco (30-25). Los problemas aumentaron para el Fenerbahçe con la lesión de Penny Taylor. Un triple de Prints y un tiro libre anotado por Matic daban una ventaja de nueve puntos al Galatasaray en el descanso 45-36.

En el tercer cuarto el Fenerbahçe salió más concentrado tanto en defensa como en ataque, Taurasi no ha tenido su mejor partido hoy y ha salido bastante desconcentrada en el tercer periodo, eso lo ha notado el Galatasaray y el Fenerbahçe ha sabido aprovecharse, tras una canasta de McCoughtry se colocaban a solo un punto (45-44). La remontada del Fenerbahçe llegaba de la mano de Vardarli, la base turca ha anotado dos triples seguidos, eso sumado a las canastas de McCoughtry y Matovic dejaban al Fenerbahçe dos arriba al final del tercer cuarto 57-59.

En el último periodo Taurasi ha conseguido forzar una falta desde la línea de tres, tras anotar los tres tiros libres el Galatasaray volvía a estar por delante (60-59). Pero tras eso el Galatasaray no ha sabido cómo parar al Fenerbahçe, Tamane continuaba siendo un muro dentro de la zona y por fuera McCoughtry, Vardarli y Babkina continuaban haciendo mucho daño. Taurasi empezaba a desesperarse y eso lo pagaba su equipo, sus pérdidas de balón y sus fallos en los últimos minutos han terminado por sentenciar al Galatasaray.

El Fenerbahçe ha sido superior en porcentajes de tiro y e rebotes donde ha cogido 41 (11-30) por 35 (13-22) del Galatasaray. Por su parte el Galatasaray ha perdido menos balones 13 por 17 del Fenerbahçe y ha robado más balones 8 por tan solo 3 del Fenerbaçe.

Zane Tamane ha sido la jugadora mas importante del Fenerbahçe hoy ha anotado 19 puntos, además ha agregado 9 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 3 tapones. Vardarli ha sido una de las claves de la victoria de hoy la base ha anotado 17 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 2 perdidas. La tercera jugadora destacada ha sido McCoughtry con 16 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 4 perdidas.