domingo, 11 de septiembre de 2011

Penny Taylor sigue sin jugar y las Mercury caen en Seattle

Partido de mucha intensidad el que se vivió en el Key Arena, Phoenix tuvo la segunda plaza de la Conferencia en su mano hasta mesiados el ultimo cuarto, cuando Sue Bird, Lauren Jackson y Cash lideraron a las Storm para lograr que la victoria se quedase en Seattle 70-85.

El partido empezaba bastante igualado, con mucho acierto desde la linea de tres puntos sobretodo por parte de Taurasi y Smith. Las Mercury iban por delante en el marcador 15-14 cuando restaban 2:31 para el final del primer cuarto, pero un parcial de 7-0 de las Storm hacia que al final del primer cuarto Seattle terminara por delante 21-15.

En el segundo cuarto llegaría la remontada de las Mercury liderada por Diana Taurasi. Cuando restaban 4:49 para el descanso Taurasi anotaba un triple que ponía el empate en el marcador 33-33, en la siguiente jugada volvía a anotar otro triple que lograba la remontada 36-33. Una técnica a Smith permitía a Taurasi sumar un punto mas para las Mercury y coger una ventaja de cuatro puntos 39-35. Dupree antes de ir al descanso también anotaban cuando restaban 55 segundos y ponía el resultado de 41-35 a favor de las Mercury.

Taurasi empezó el tercer cuarto tal y como había terminado el segundo, anotando. Forzó una falta desde la linea de tres puntos que le daba tres tiros libres. Las Storm reaccionaron y lograron un parcial de 10-0 que volvía a poner a las Storm por delante en el marcador 47-46 cuando restaban 6:18. Las Mercury no encontraban a Taurasi y tenían problemas en ataque, con las Storm a cinco puntos de nuevo fue Taurasi quien forzando una falta volvía a la linea de tiros libres para anotar, cuando quedaban 1:44 para el final del cuarto el resultado era de 54-57. Una canasta de Willingham antes de terminar el cuarto dejaba a las Storm dos puntos arriba 58-56 al final del tercer cuarto.

En el ultimo cuarto las Mercury pagaron caro el cansancio de la buena defensa que habían hecho en la primera parte y que Gaines no decidiera sacar a Taurasi de inicio cuando era el referente ofensivo. Con las Mercury atascadas en ataque Gaines deicidio poner en pista a Diana Taurasi después de un parcial de 8-0 para las Storm, Taurasi salio y forzó una falta personal que volvía a mandarla a la linea de tiros libres. Las Mercury intentaron reaccionar pero Lauren Jackson aunque no tuvo un día muy inspirado apareció en el momento justo para junto con Sue Bird poner a las Storm 14 arriba 76-62 cuando restaban 4:15 para el final del partido. De nuevo Taurasi apareció aunque en pista se echaba en falta a Penny Taylor, Cash con 5 puntos seguidos cuando restaban 53 segundos para el final sentenciaba el partido.