sábado, 3 de septiembre de 2011

Con la ausencia de Taylor, Phoenix cae en San Antonio

El quinto y último encuentro entre las Mercury y las Silver Stars se disputó anoche en el AT&T Center, San Antonio.La serie entre estos equipos estaba empatada con dos victorias para cada equipo: 101-99 (SA), 98-105 (PHO), 102-91 (SA)87-81(PHO). Penny Taylor no pudo disputar el partido por unas molestias en la espalda.

El partido empezó muy a favor para las locales, quienes jugaron una fuerte defensa que las llevó a robar 6 balones a lo largo del primer cuarto. Dupree lideró a su equipo durante los primeros minutos, yendo a la línea de tiros libres y congiendo rebotes defensivos para evitar las segundas oportunidades del rival. Hammon, muy activa en defensa, conseguía crear un contraataque tras robar un balón y asistir a Riley poniendo el marcador 7-2 a principios del cuarto. Phoenix tenía problemas para atacar la defensa de las Silver Stars y Gaines pidió un tiempo muerto con 5 minutos restantes del primer cuarto. Dupree y Taurasi salieron fuertes en ataque y gracias a tres tiros libres de Taurasi las Mercury se pusieron un punto arriba en el marcador. El juego siguió ajustado hasta el final de cuarto, que terminó con el marcador de 20-21 a favor de las Mercury.

El ritmo de juego se ralentizó por culpa de las faltas, pero ayudó a que las Silver Stars no se fuesen en el marcador, ya que las Mercury son el mejor equipo desde la línea de tiros libres (86%), y están lideradas por Diana Taurasi quien es la mejor lanzadora desde esa posición esta temporada y quien anotó 13/13 anoche. Despues de unos minutos igualados, San Antonio apretó fuerte en defensa y las Mercury se vieron incapaces de encontrar la manera de penetrar la zona rival. Con Dupree y Bonner liderando el ataque, las Mercury volvieron a acercarse en el marcador y los equipos se fueron al descanso 36-42 a favor de las locales. Bonner y Taurasi con 13 puntos para las Mercury y Perkins con 12, lideraban los equipos en anotación. Phoenix no conseguía superar a San Antonio porque estaba lanzando con un acierto del 26.7% en tiros de campo.

San Antonio empezó la segunda mitad con ganas de ampliar la ventaja de nuevo, y eso hizo gracias a Perkins y Danielle Robinson. Taurasi seguía sumando desde la línea de tiros libres y Bonner conseguía sumar puntos gracias a los tiros exteriores, pero Hammon también despertó en anotación y puso a su equipo 18 arriba cuando faltaban 2:22 minutos del tercer cuarto y con el marcador 61-43. Al final de tercer cuarto San Antonio ganaba por 47-63, lideradas por Perkins con 21 puntos, mientras que Bonner lideraba las Mercury con 20 puntos, siendo la única jugadora de las Mercury que intentaba luchar por el partido.

Bonner y Harris reducían la ventaja rival con canastas rápidas, pero Perkins, Hammon y Robinson respondían y llevando la ventaja a 24 puntos al inicio del último parcial. Taurasi sumaba un 2+1 para contrarestar dos triples casi consecutivos de Hammon, pero ninguna jugadora se unió al intento de remontada. Un parcial de 7-0 de la mano de Spencer y Gray-Lawson maquilló el resultado final, dejando el marcador 68-86 a favor de las locales.

Por la derrota, Phoenix no queda clasificado matemáticamente para los playoffs y seguirá luchando por la segunda plaza por la cual luchan también las Storm, quienes sí están dentro de playoffs por la victoria ante Tulsa.