sábado, 21 de enero de 2012

Reacción en el segundo cuarto y nueva victoria

Una semana mas el Fenerbahçe terminará como líder de la TKBL, haga lo que haga mañana el Galatasaray. A pesar de que el equipo de George Dikeoulakos ha salido bastante des-concentrado los primeros minutos del partido, pero finalmente ha conseguido sumar una nueva victoria, 105-87.

Tunçluer, Taylor, McCoughtry, Yilmaz y Tamane, con ese quinteto inicial el Fenerbahçe empezaba el partido. Para sorpresa de todos la Universidad de Estambul pronto se puso por delante en el marcador, al Fenerbahçe le costaba mucho anotar de los seis puntos que llevaba en ese momento, cuatro eran de Penny Taylor, el Fenerbahçe pedía el primer tiempo muerto del partido (6-14). Tras el tiempo muerto Taylor, continuaba llevando el peso ofensivo del equipo. Cuando restaban 5:40 para el final del primer cuarto, la Universidad de Estambul tenia una ventaja de diez puntos (9-19). McCoughtry hasta ese momento desaparecida, encadenaba una seria de canasta que acercaba al Fenerbahçe en el marcador (18-21). Tras un tiempo muerto de la Universidad de Estambul, Houston anotaba con mucha facilidad y ponía cuatro puntos arriba al equipo visitante (20-24). La australiana Penny Taylor empataba el partido (26-26). Al final del primer cuarto el resultado era 31-33.

En el segundo cuarto el Fenerbahçe empezaba a funcionar, volvía el acierto de cara al aro y lo mas importante, el juego interior empezaba a anotar. Tamane y Matovic daban una ventaja de cuatro puntos al Fenerbahçe (41-37). Penny Taylor volvía a pista para seguir anotando, Tamane anotaba cuatro puntos seguidos consecutivos (46-39). Tras dos tiros libres anotados por Penny el equipo local conseguía una ventaja de doce puntos (52-40). El Fenerbahçe se hacia con el control del partido mientras Taylor continuaba anotando antes de irse al banquillo en los segundos finales. En el descanso el resultado era 69-51.

Al principios del tercer cuarto el Fenerbahçe conseguía romper el partido y irse de veinte puntos (73-53). El equipo local mas concentrado después del descanso, alcanzaba su máxima ventaja hasta el momento, una diferencia de 23 puntos (85-62). Dikeoulakos decidía sacar a las menos habituales para darle descanso a las titulares. Al final del tercer cuarto el resultado era 92-69.

Con Penny y McCoughtry en el banquillo, Matovic y Tamane eran las que anotaban para el Fenerbahçe. El equipo visitante tan solo pudo intentar maquillar el marcador en los últimos minutos del partido.