jueves, 5 de enero de 2012

El Fenerbahçe líder en solitario

Tras la derrota de ayer del Galatasaray, y la victoria que ha conseguido hoy el Fenerbahçe 89-72, el equipo dirigido por George Dikeoulakos se sitúa como líder en solitario de la TKBL.

El partido empezaba con un triple de Penny Taylor. En los primeros 5 minutos el Fenerbahçe fue claramente superior y pronto se puso con una ventaja de diez puntos 18-8. Quianna Chaney y Monica Wright acercaban al Botas en el marcador, pero el dúo formado por Ivana Matovic y Angel McCoughtry dejaba al Fenerbahçe seis puntos arriba al final del primer periodo 28-22.

El segundo periodo fue para el Botas, quien gano el cuarto por 12-21. Una canasta de Courtney Paris le daba la vuelta al marcador y le deba una ventaja de dos puntos al Botas 31-33. A pesar de las canastas de Penny taylor y McCoughtry el Fenerbahçe se fue por detrás en el marcador al descanso 40-43.

El tercer periodo empezaba bien para el Fenerbahçe, de la mano de Birsel Vardarli y Penny Taylor el Fenerbahçe le daba la vuelta al marcador 56-49. Quianna Chaney y Courtney Paris no permitieron que el Fenerbahçe se fuera con una ventaja de dobles dígitos al final del tercer cuarto, al final del tercer periodo el resultado era 63-57.

En el ultimo periodo la ventaja del Fenerbahçe no hacia mas que incrementarse, sobretodo gracias al gran partido que ha jugado hoy Penny Taylor. El Fenerbahçe entraba en los seis últimos minutos de partido con una ventaja de once puntos 68-57. En los últimos minutos el partido se rompió y el Fenerbahçe consiguió una  victoria muy importante ya que le da el liderato en solitario, con una victoria de ventaja sobre el Galatasaray.

El Fenerbahçe tuvo a cinco jugadoras con dobles dígitos en anotación. Zane Tamane 11 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, Birsel Vardarli 12 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, Nevriye Yilmaz consiguió un doble-doble con 10 puntos, 13 rebotes y 4 asistencias, Ivana Matovic 11 puntos 3 rebotes y 4 asistencias, Angel McCoughtry 12 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias.

Por parte del Botas la jugadora mas destacada fue Quianna Chaney con 26 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Valoración + 29

Gracias al usuario de Youtube ugursertkaya podemos ver las declaraciones de Penny Taylor al final del partido.