lunes, 28 de noviembre de 2011

Un gran tercer cuarto le da la victoria al Fenerbahçe

Semana perfecta para el Fenerbahçe, que tras conseguir el liderato del Grupo B después de la victoria ante el Perfumerías Avenida en Euroliga, ayer consiguio una victoria muy importante ante el Galatasaray por 96-82, que a pesar de haber perdido mantiene el liderato de la TKBL al haber anotado mas puntos en sus partidos.

Ivana Matovic y Nevriye Yilmaz fueron las encargadas de anotar los primeros puntos para el Fenerbahçe que empezó el partido logrando un parcial de 6-0 en los dos primeros minutos. Prince fue la encargada por parte del Galatasaray de romper ese parcial con un triple 10-3. El trío formado por Prince, Taurasi y Charles entró en juego y el Galatasaray lograba ponerse por delante en el marcador 9-10. Con Taurasi y Prince en pista el Galatasaray continuaba anotando y lograba una ventaja de tres puntos 12-15. El Fenerbahçe se vio obligado a pedir tiempo muerto para que la ventaja no fuese a mas. Ese tiempo muerto fue lo que el Fenerbahçe necesitaba, puesto que tras reanudarse el partido el Fenerbahçe despertó y se fue por delante en el marcador el final del primer cuarto 21-19. El segundo cuarto parecía que iba a ser el cuarto de Tina Charles, pero Matovic, McCoughtry y Esmeral respondían por parte del Fenerbahçe. Tina Charles dominaba la zona y eso hizo que el Galatasaray empatara el partido (29-29). Justo cuando el partido se igualaba Matovic y Penny Taylor aparecieron para anotar y poner el 33-29 en el marcador. Antes de ir al descanso Angel McCoughtry anotaba los últimos puntos desde la linea de tiros libres y dejaba el 40-38 en el tiempo de descanso.

Tras el descanso McCoughtry aumento la ventaja de tres puntos del Fenerbahçe hasta los siete (45-38). De nuevo Charles, Prince y Taurasi volvían a aparecer para anotar y acercar al Galatasaray a dos puntos 48-46. Las perdidas de balón del Galatasaray facilitaban que el Fenerbahçe anotara, gracias a eso el Fenerbahçe volvió a coger una ventaja de siete puntos 56-49. Vardarli y Tamane continuaron sumando puntos para el Fenerbahçe, hasta conseguir una ventaja de doce puntos antes de terminar el tercer cuarto (61-49). Aun así el Galatasaray volvía a recortar la distancia en el marcador y dejaba la diferencia en ocho puntos al final del tercer cuarto 69-61. Los últimos 10 minutos empezaban con Melisa Can anotando para el Galatasaray, pero la alegría no duró mucho ya que Vardarli y de nuevo Penny Taylor volvían a anotar para las locales. Tina Charles después de un tercer cuarto donde paso desapercibida volvió a aparecer en los minutos finales, pero Vardarli de nuevo y Yilmaz anotaron dos triples que ponía al Fenerbahçe catorce puntos arriba (79-65), con esa diferencia en el marcador termino el partido.

Por parte del Galatasaray la jugadora mas destacada fue Diana Taurasi con 33 puntos, Tina Charles aportó 22 puntos y 9 rebotes. La ultima jugadora con dobles dígitos en anotación fue Prince con 13 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.

En el Fenerbahçe la máxima anotadora fue McCoughtry con 24 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Matovic se quedo en 15 puntos. Yilmaz anoto 17 puntos ademas de capturar 12 rebotes. Vardarli fue otra jugadora destacada con 16 puntos y 7 asistencias.

Penny Taylor estuvo 34:41 en pista en los que anoto 15 puntos. 2/5 (40%) en tiros de dos, 3/4 (75%) en triples y 2/2 (100%) en triples. Ademas cogió 5 rebotes, repartió 3 asistencias y cometió 4 faltas.