domingo, 18 de diciembre de 2011

Victoria del Fenerbahçe ante el Besiktas

En la jornada nueve de TKBL, llegaba el segundo derby del año para el Fenerbahçe en este caso ante el Besiktas. El Fenerbahçe no tuvo muchos problemas para llevarse la victoria ante un rival claramente inferior y al cual derroto por 65-84.

El partido empezó con los dos equipos bastante desacertados en ataque, después de dos minutos y medio jugados aun no habían anotado. La primera canasta fue para Ángel McCoughtry, mientras que por parte del Besiktas Ebony Hoffman anotaba. Nevriye Yilmaz, Penny Taylor y Ángel McCoughtry conseguían un parcial de 0-5 para conseguir un 2-9 en el marcador cuando aun quedaban 5 minutos. Ivana Matovic sumaba dos puntos mas para el Fenerbahçe y daba una ventaja de diez puntos 4-14. En el ultimo minuto del primer cuarto, Vardarli y Tuncluer anotaban para dejar el marcador 4-19 al final del primer cuarto.

El segundo periodo empezaba con una canasta de Esmeral Tuncluer a la que Yasemin Horasan respondía. Ebony Hoffman y Ilona Korstin lograban reducir diferencia en el marcador, cuando Ángel McCoughtry volvía a aparecer. A cinco minutos para el descanso el resultado era 18-29. Ambos equipos continuaron con el intercambio de canastas, el Fenerbahçe entraba por delante en el marcador (25-38) en los últimos dos minutos del segundo cuarto. En el descanso el resultado era de 30-48.

Courtney Vandersloot y Yasemin  Horasan empezaban anotando en los primeros minutos del tercer cuarto. Ivana Matovic fue la encargada de anotar los dos primeros puntos del Fenerbahçe en este cuarto. Vandersloot y Horasan continuaban anotando para el Besiktas intentando reducir la diferencia en el marcador, pero a cuatro minutos para el final del cuarto el resultado era 38-52. Ebony Hoffman, Nihan Anaz y Ilsu Saricioglu consiguieron reducir la ventaja en el marcador hasta siete puntos 49-56. Al final del tercer cuarto el resultado era 53-58.

El ultimo periodo empezaba con un triple de Ilsu Daricioglu que reducía aun mas la diferencia en el marcador. McCoughtry, Tamane y Penny Taylor conseguían un parcial de 0-8, que volvía a poner al Fenerbahçe once puntos arriba 55-66. El Fenerbahçe continuaba con una defensa dura, al Besiktas le costaba mucho anotar, eso hizo que a tres minutos para el final la diferencia en el marcador fuera de 20 puntos 57-77.

Las jugadoras mas destacadas del Fenerbahçe fueron, Angel McCoughtry máxima anotadora del partido con 27 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Ivana Matovic con 14 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia.

Por parte del Besiktas Ebony Hoffman fue la máxima anotadora con 16 puntos y 10 rebotes. La rusa Ilona Korstin fue otra de las destacadas con 10 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias. Yasemin Horasan también aporto 10 puntos.