lunes, 2 de abril de 2012

El Fenerbahçe termina la F8 en cuarta posición

El Fenerbahçe termino la Final Eight en cuarta posición después de perder ante el UMMC Ekaterinburg por 68-75. Desde que Penny Taylor se lesiono el Fenerbahçe no conoce la victoria, hoy ya se ha confirmado que la alero australiana estará seis meses de baja.

Desde el minuto uno el Fenerbahçe fue a remolque del UMMC, el equipo ruso mas concentrado en el partido anotaba con facilidad, y el equipo turco no encontraba la formula para parar a Parker. A los seis minutos de partido el Ekaterinburg ya ganaba de seis (6-12). Esa diferencia de puntos se mantuvo hasta el final del primer periodo, donde el Fenerbahçe se fue siete abajo 20-27.

En el segundo periodo los dos equipos fallaron bastantes canastas, aun así el Fenerbahçe no lograba encontrar su ritmo de partido y continuaba por detrás en el marcador (30-35). Tamane tras una asistencia de Vardarli anotaba y colocaba a solo un punto a su equipo (34-35). El cuarto terminaba con un triple de Sue Bird sobre la bocina que daba una ventaja de ocho puntos al equipo ruso en el descanso 34-42.

El Fenerbahçe lo continuaba intentando tras el descanso, Babkina tras anotar dos tiros libres volvía a poner a su equipo a un punto (43-44). McCoughtry consiguió empatar el partido para después poner al Fenerbahçe por delante (50-46). Pero el UMMC reacciono con dos canastas consecutivas de Linkeviciene, Shay Doron volvía a darle la vuelta al marcador con una canasta en los últimos segundos, al final del tercer cuarto el resultado era 52-53.

La igualdad continuaba en los últimos diez minutos, los ataques se imponían a las defensas y los dos equipos anotaban con cierta facilidad. Tras un triple de Tuncluer el Fenerbahçe volvía a ponerse arriba en el marcador (65-64), Arteshina contestaba con otro triple y en la siguiente jugada McCoughtry empataba el partido (67-67) cuando restaba un minuto de partido. Tras un tiempo muerto el dúo Parker-Nolan daba la victoria al UMMC.

Zane Tamane volvió a demostrar su gran estado de forma y anoto 17 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 3 robos, 2 tapones y 2 perdidas. McCoughtry en ausencia de Penny Taylor es el claro referente ofensivo, ayer anoto 20 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 5 perdidas.